21.12.16

Gigerbread

    Aaah, o Natal... Ele tá quase aí e as comilanças também. A receita de hoje é Gingerbread, aquelas bolachinhas de natal muito fofas, famosas, ( e gostosas ) que já vimos em muitos filmes por aí. Você pode fazer de vários formatos e decorar do jeito que quiser. E é uma boa dica de presentinho muito lindo!



Ingredientes:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condesado
- 6 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga para untar

Glacê:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo- Massa:
    Em uma tigela, misture a manteiga com o leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.

Modo de Preparo- Glacê:
    Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.

    Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha os formatos dos biscoitos são de bonecos e é muito usado para confeitar a árvore. Mas vamos usar para decorar a mesa e comer, não é mesmo?!! 😍😍😍


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