5.7.16

Lasanha

    Hoje eu trouxe uma receita maravilhosa. Lasanha! Acho que todo mundo gosta de lasanha e quando comemos um pedaço, já queremos outro. Essa lasanha é de frango, mas você pode substituir o recheio com o que você preferir. Confere a receitinha.



Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango
- 1 pacote de macarrão para lasanha
- 3 gemas
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de mussarela fatiada
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Queijo ralado (opcional)

Mode de Preparo:
    Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino). Coloque bastante água pra que fique muito caldo. Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie. Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado. Bata tudo muito bem. Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura.Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve. Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais). Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto. Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem. Agora é só montar a lasanha. Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio. Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa. A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho.Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta. Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta.


    É uma receita um pouco difícil, mas vale muuito a pena. Fica muito gostosa e dá pra fazer no fim de semana, pros amigos. Combina com tudo. <3


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