Cupcake
Ingredientes:
- 2 gemas
- 1 ½ xícara de açúcar refinado
- 1 copo de achocolatado
- 1 ½ xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Forminhas para empada
Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque o açúcar a gemas e bata até elas ficarem em neve. Faça isso durante 2 minutos. Passe para uma tigela, acrescente o achocolatado o leite, a farinha e a essência misture tudo.
Encha as forminhas para empada até a metade. Pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe assando durante 30 minutos.
Cobertura:
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em banho-maria derreta o chocolate. Em outra panela, coloque o leite condensado e adicione o chocolate já derretido. Mexa até os ingredientes ficarem homogêneos e encorpados. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Coloque o recheio dentro da bisnaga de confeiteiro. Se não tiver, improvise um saco com um pequeno furo e decore o cupcake.
Morango com chocolate
- 2 barras de chocolate ao leite
- 10 morangos
- Papel alumínio
Modo de preparo:
Primeiro lave os morangos, em seguida derreta o chocolate em banho-maria. Em um refratário, coloque o chocolate e molhe os morangos deixando-os completamente cobertos. Em uma assadeira, coloque um pedaço de papel alumínio e os morangos em cima. Leve à geladeira e espere endurecer. Está pronto.
Torta de sorvete com chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 bolas de sorvete de chocolate ou creme
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 unidades de gema de ovo
- 18 colheres de sopa de água
- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 3 unidades de clara
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e 4 xicaras de açúcar. Mexa até começar a caramelizar. Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo. Em uma forma despeje o caramelo, tomando o cuidado de deixar todos os lados cobertos. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Quando a mistura começar a ferver, desligue fogo e reserve. Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Adicione o restante do açúcar, o sorvete e o creme. Acrescente o creme de leite sem soro, mexa e despeje a mistura na forma já caramelizada. Leve ao congelador até endurecer.
Essas receitinhas são maravilhosas, não são? Já quero fazer todas! A minha preferida foi a do morango com chocolate. Morango e chocolate são tudo de bom!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!