11.6.16

Receitas do amor

    Hoje eu trouxe três receitas para o dia dos namorados, todas as receitinhas com chocolate. Acho que todo mundo adoro chocolate, e os chocólatras de plantão com certeza vão amar. Têm duas receitas que não são tão fáceis assim, mas dá super pra fazer, e você vai encontrar todos os ingredientes no supermercado. Você pode fazê-las com seu namorado ou namorada, os eternos namorados, para aproveitar esse dia muito romântico. Fazer uma mesa com doces, servir de sobremesa, comer assistindo um filme, uma série, enfim.Você escolhe como vai fazer essa surpresa chocolatuda. Eu já fiz um post, relacionado ao dia dos namorados, com dicas de presente, é só clicar aqui.

Cupcake




Ingredientes:
- 2 gemas
- 1 ½ xícara de açúcar refinado
- 1 copo de achocolatado
- 1 ½ xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Forminhas para empada

Modo de preparo:
    Em uma batedeira, coloque o açúcar a gemas e bata até elas ficarem em neve. Faça isso durante 2 minutos. Passe para uma tigela, acrescente o achocolatado o leite, a farinha e a essência misture tudo.
Encha as forminhas para empada até a metade. Pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe assando durante 30 minutos.

Cobertura:
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
    Em banho-maria derreta o chocolate. Em outra panela, coloque o leite condensado e adicione o chocolate já derretido. Mexa até os ingredientes ficarem homogêneos e encorpados. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Coloque o recheio dentro da bisnaga de confeiteiro. Se não tiver, improvise um saco com um pequeno furo e decore o cupcake.


Morango com chocolate



Ingredientes:
- 2 barras de chocolate ao leite
- 10 morangos
- Papel alumínio

Modo de preparo:
    Primeiro lave os morangos, em seguida derreta o chocolate em banho-maria. Em um refratário, coloque o chocolate e molhe os morangos deixando-os completamente cobertos. Em uma assadeira, coloque um pedaço de papel alumínio e os morangos em cima. Leve à geladeira e espere endurecer. Está pronto.


Torta de sorvete com chocolate



Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 bolas de sorvete de chocolate ou creme
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 unidades de gema de ovo
- 18 colheres de sopa de água
- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 3 unidades de clara

Modo de preparo:
    Em uma panela, coloque a água e 4 xicaras de açúcar. Mexa até começar a caramelizar. Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo. Em uma forma despeje o caramelo, tomando o cuidado de deixar todos os lados cobertos. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Quando a mistura começar a ferver, desligue fogo e reserve. Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Adicione o restante do açúcar, o sorvete e o creme. Acrescente o creme de leite sem soro, mexa e despeje a mistura na forma já caramelizada. Leve ao congelador até endurecer.


    Essas receitinhas são maravilhosas, não são? Já quero fazer todas! A minha preferida foi a do morango com chocolate. Morango e chocolate são tudo de bom!!!


Onde me encontrar: instagram e tumblr.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!